• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: sinchronia (список заголовков)
11:54 

Слог

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Здравствуйте! Лента скорее мертва, чем нет(
Посоветуйте, пожалуйста, взрослых авторов, которые много и сочно пишут о жизни. Неважно, где они живут, но очень хочется выразительный язык и живые подробности. Если человек еще и очень по-своему смотрит на мир, достраивает из него некую мифологию, вообще отлично.

Из живых дневников, к сожалению, даже пример не привести.
Из мертвых и других ресурсов - Гранка (Мышь Таисья 2), Записки японского саларимана.

Уже подошли: Марион Элвик, Kit, Jean Sugui

@темы: эмоции, жизнь, возраст, атмосфера

14:54 

Семейные отношения

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Прекрасно, когда у людей крепкая семья и большое понимание между поколениями, но есть же и мы, те у кого не так.

Я бы очень хотела найти себе в избранное людей, которые откровенно пишут о своей работе над тем, чтобы стать ближе к своим близким. Это могут быть семьи с приемными детьми или заблудшие родители, надумавшие вернуться, или авторитарные, но важные человеку родственники или даже это может быть потеря, которая резко обострила противоречия и их теперь приходится решать. Между супругами разногласия интересуют меньше, хотя тоже можно, если это серьезная работа над собой и над пониманием и не просто редкие бытовые стычки. И нет, я не ищу ни одну из крайностей - едва встретились, как все оказалось прекрасно, или обида навсегда и вынужденное общежитие чужих людей.

Я ищу таких как я сама. У меня есть брат четырнадцати лет, который вполне славный парень, но абсолютно чужой мне человек, у меня есть отец, который ушел от нас, когда я была крошкой, но с которым я снова общаюсь. Я хочу найти с ними контакт и придти к миру. И ищу людей, которые проходили через это или тоже проходят сейчас, чтобы читать и вдохновляться их силой духа упорством, когда не получается и на первый раз, и без усилий.

Можно в личку, конечно.

@темы: эмоции, самосовершенствование, жизнь

11:40 

Исключения

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Часто в запросах пишут "только не...". Вот хочу найти людей, ради которых отказывались от своих правил. Например, "нет фандом" - но человек пишет об этом не как о пейрингах и кинках, а о культурно-исторической его основе. Или "только веселых" - но человека под своим балагурством мастерски выводит вполне серьезные вещи. То есть хочется именно исключений из правил. Возможно, они переменили ваш взгляд на предмет, возможно это остались единственные, кого вы приняли.
Самопиару тут, конечно, нет. И если бы вы писали из каких правил и почему исключение, было бы здорово.

@темы: типы людей

12:07 

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Посоветуйте, пожалуйста, дневники людей с тонкой душевной организацией и офигенно богатым внутренним миром. С собственной мифологией, особы видением окружающего пространства, чтобы с ними было интересно заниматься простыми вещами, чтобы их взгляд удивлял, чтобы даже сценки, которые они подсматривают, были говорящими. Не забавных, нет - веселых хватает, хочется именно неожиданных и тонких.

Upd: Все еще продолжаю искать, хотя уже нашла здесь таких, как Гранка, Зайберпанк, in se и Береника.

Upd2: Прошлый раз был удачный, вдруг снова повезет. У меня уже были, но все равно хороши советы: kobold princess и сандал. Своеобразный стиль, но - леттипяя
запись создана: 28.04.2015 в 20:52

@темы: типы людей

17:42 

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Посоветуйте людей, которые пишут о своей жизни с обнаженной честностью. Не только о забавном и раздражающем, но о самых сильных чувствах, о глубоких конфликтах и о большом счастье. Тех, кто пишет не вымарывая подробности, может, даже имена. Понятно, что поручиться нельзя, но тех, кто вам кажется полностью открытым.
Лучше не самопиар.

Очень откровенны: Corvus Corone Cornix, Сердечно

@темы: эмоции

12:28 

Издательское дело

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Хотелось бы пополнить избранное дневниками журналистов, редакторов, печатников, издателей (неважно книги это или периодика), которые любят свою работу и много пишут о ней. Сюда же можно всех, сопричастных области - продавцов книг, например. Сюда же иллюстраторов и прочих людей, которые постоянно контактируют с книгами, но не пишут их.

@темы: профессия

16:47 

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
А есть дневники-сплетники? Хочется читать и чтобы постоянно выплывали подсмотренные сцены чужой жизни, либо зарисовки собственных разговоров с друзьями, либо много семейных историй (не маленькие дети и из забавности, а целый клан на много поколений). Откровенность приветствуется. Идеально - если истории об одной и той же группе людей, чтобы можно было их встречать снова и снова.

Например, вроде Hijack или vicky-taiji.

@темы: жизнь

18:05 

Пищущих

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Хотелось бы такой дневник, где бы писали о книгах. О ненаписанных книгах. Очень хочется почитать не пустые мечтания, но и не сухие выдержки из "10 способов написать сцену у трактира или гениальный роман за пять минут", а нечто среднее - вдумчивое наблюдение за процессом письма и работы, осмысление методов, опробование и анализ практик. Я не ищу самих публикаций историй, а только процесс.

Положительных примеров пока нет. А. Кришан - не надо.

@темы: творчество, литература

13:55 

Сказочники

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Скажите, а попадались ли вам на дайри рассказчики? Нет, знаю, тут много фикрайтеров, много поэтов, писателей и просто тонко чувствующих личностей, но хочется именно рассказчиков. Тех, кто описывает свою жизнь, приукрашивая, наделяя смыслом, даже где-то додумывая. Чтобы вот как в "Крупной рыбе" было - и не вранье по сути, и получается уже не исповедь, а сказка, а особое приключение.

@темы: типы людей

11:51 

Читателей

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Посоветуйте, пожалуйста, людей, которые по вашему мнению интересно читают книги. Нет, не просто ведут списки прочитанного или даже размещают много рецензий. Именно, чтобы интересно было заглядывать в их мысли по поводу прочитанных книг. Чтобы они рассказывали о бродячих сюжетах, об архетипах, о личных необычных открытиях, о связанных с чтением историях, чтобы их видение произведений захватывало. Пусть это будет необычный язык, пусть это будет связь прочитанного с окружающим. Главное, чтобы вы приходили к ним не за понравилось или нет в поисках книги для личного чтения, а именно за их восприятием. Примеров нет)

@темы: атмосфера, литература, типы людей

21:42 

Фантастика под микроскопом

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
А не знаете ли вы случаем людей, которые смотрят и читают фантастику и много анализируют ее с точки зрения науки? Поделитесь, пожалуйста.
Не хотелось бы только фапа на актеров и персонажей и слэша.

@темы: самосовершенствование, литература, кино, информационные

13:13 

Мэри-Сью

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Поняла, что читаю в основном Мэри-Сью, если судить по недавней оценке. И очень хочу еще таких людей - успешных в том, что они любят, умеющих интересно рассказать о своей жизни, окружающем мире, наблюдениях за окружающими людьми. Но - важно! - не просто красиво, а именно метко и с пониманием.

Хорошее образование - плюс. Внутренняя культура - плюс. Таланты разнообразные - плюс. Профессия - не играет роли. Самое замечательное, если помимо увлечений человек всерьез живет в реальности - у него есть друзья, у него есть семья, которую он ценит и о которой пишет (или с которой спорит), он не думает, что внешняя опрятность от лукавого. Если же при этом человек достаточно честен, чтобы признать, что не все ему дается и он встречает разные трудности (и он готов рассказать об этом), достаточно критичен, чтобы продолжать расти над собой (и не считать окружающих тупым и недостойным), то дайте двух!

В минусы только открыточные дневники "все совершенно и я высшая ступень совершенства" и избыток детоводства.

Пиар, самопиар.

@темы: типы людей

14:24 

Большой поиск избранного

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Хочу всякое для ума и сердца:

1. Ищу специфические блоги о загранице - дневники японских школьников и английских домохозяек. Чтобы было много обычной жизни со вкусом: у первых учебы, общественных мероприятий, исследования окружающего мира, у вторых - быта, соседей, домашнего хозяйства, окружающего пространства. Хочется именно быта и ощущения места, чтобы не просто человек интересный, но остро или школа и Япония или Англия и дом. Нет политике.
Пример: Teen Idle. (жаль, мало быта).

2. Ищу опять же бытовые истории жителей крошечных городов и деревень. И тоже, чтобы общественная жизнь местная, чтобы ощущение пространства. Местная еда, местные проблемы, любовь к своему дому без вечной идеи свалить.
Пример (только из жж пока): llorax

3. Ищу театральное/киношное закулисье. Живую его жизнь, активную работу, дух. Лучше костюмеров, мастеров реквизита, сценографов. Актеров только тогда, когда они пишут много не просто о жизни театра, но и о собственной работе над образами.

4. Ищу детективщиков. Скорее даже преподавателей или писателей, чем следователей - чтобы было много о методах работы, о построении расследования, хотя байки тоже в плюс. Людей, которые постоянно учатся своему делу и стараются расширять и применять в работе знания. Можно, если такое существует, о быте детективного агенства.

5. Ищу исследования книг. Можно - человека, который любовно анализирует, соотносит с историей, культурой и психологией мир мир Гарри Поттера и пишет об этом аналитику и заметки. Можно - анализ классических произведений про откуда растут уши, жизнь авторов во время работы, подтексты. Нет - книжным спискам и обилию фотолюбования актерами.

6. Ищу таких же энтузиастов искусства, которым интересно рассказывать нубам про картины, направления и их происхождение.

7. Наконец, ищу семейные саги - рассказы о традициях семьи, интересные воспоминания из жизни своей и предков. Непрерывающуюся нить. Основа не так важна - хоть семья академиков, хоть наследственные ворожеи, хоть потомственные аристократы.

@темы: жизнь, информационные, литература, профессия, типы людей, хобби, языки и страны

Поиск Дневников

главная