• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: тереза батиста (список заголовков)
00:00 

тереза батиста
я даю тебе смысл, и это твоё оружие
Сообщникам привет!
Хотелось бы почитать дневники лингвистов и филологов; преподавателей, переводчиков- не суть важно, можно даже просто любителей, главное, чтобы работали с языком или с несколькими. Ну и писали об этом, собственно.)
Мне очень нравится журнал Анны Коростелевой, но он в ЖЖ. Если вдруг кто знает что похожее по теме - поделитесь, пожалуйста :3
Самопиар не возбраняется.

@темы: профессия, хобби, языки и страны

22:49 

тереза батиста
я даю тебе смысл, и это твоё оружие
Хэхэй!
Я тут сформулировала.)

1) Очень хочу читать дневники ролевиков. Причём желательно - тех, кто ездит на игры по всяческим историческим событиям, и ещё желательно - пишет отчёты, как отдельное произведение, а не так, чтобы только соигроки понимали, что к чему и куда. В качестве примера могу привести Миришь - сразу по обоим критериям, но на ЖЖ.
Ещё совсем в идеале - чтобы в следующем сезоне можно было бы упасть на хвост и поехать вместе, а то я давно мечтаю, но в одиночку как-то стрёмно; но я понимаю, что возиться со всякими нахалками - это весьма специфическое удовольствие =3

2) Дневники БЖД-кукольников, но не просто с выкладками фотографий в новых нарядах, а чтобы было текстовое сопровождение. Вроде как человек пишет повесть, а иллюстрирует фотографиями с куклами. Хорошо бы ещё, чтобы повесть была в жанре фэнтези.)

3) Дневники товарищей, упоротых по Великой Французской революции. Не по наполеонике - таких я встречала - а именно по революции. Душа просит! Единомышленников мне! Да здравствует Робеспьер!

Самопиар не возбраняется. :3

@темы: хобби, рисунки и фото, автор

02:18 

тереза батиста
я даю тебе смысл, и это твоё оружие
Хэхэй, дамы и господа!
Буду очень благодарна, если посоветуете кого-нибудь в духе:

1. Люди, которым мила поэтика быта. То есть - записи о будничных буднях, поездки, учёба, разговоры с друзьями, но обо всём этом - напевно и литературно. Как я заметила, чаще всего такое бывает у поэтов, когда они пишут лытдыбры - но стихи мне крайне непринципиальны, просто к примеру.

2. Люди, которые любят Москву и/или МО, гуляют, выискивают интересное - не туристического пошиба, а именно всякие потаенные лавочки-улочки, красивые старые дворы, места с городскими легендами; возможно, с перспективой на подружиться и вместе гулять.)

3. Любители разного пошиба мифологий; но чтобы мифология воспринималась скорее как литературный источник для лингвистического/культурологического анализа, нежели как руководство к действию - тобишь без эзотерики.
В частности - интересны любители книги Анны Коростелевой "Школа в Кармартене"(или действующие фан-сообщества): чтобы человеку было интересно ковыряться в мифологической матчасти, делать записи об истоках той или иной байки, раскрывать отсылки к легендам, играть в метаморфозы и т.д.

4. Сейчас будет сумбурно. Люди, которые пытаются «сами себя сделать» - отрефлексировать своё понимание себя же, придумать соответствующий имидж, чтобы «душа сияла на лице её», самосовершенствоваться - но при этом не заигрываясь в социальные маски.

С чем может не сложиться:
1. С либеральной оппозицией. Не люблю их, агрессивные какие-то.
2. С радужными флагами и правозащитными речами. Бытовые записи на уровне «я ходила на свидание со своей любимой девочкой» негативных чувств не вызовут, но видеть у себя в ленте постоянные поносы в адрес того или иного не устраивающего законопроекта я не хочу.
3. С переизбытком сериальных фандомов, потому что сериалы я смотрю очень мало и, как правило, не совсем в теме.

Самопиар не возбраняется.
Заранее спасибо.~

@темы: хобби, жизнь, атмосфера, литература, типы людей

Поиск Дневников

главная